Первые итоги

Первые большие итоги

Мне кажется надо подвести итоги. Если говорить про цели, то я заработал на фрилансе 5000 рублей за июнь, то есть цель не достиг. Но и эти деньги нас безумно выручили. Как оказалось, что они вообще не моя главная проблема. Нашел постоянного заказчика, который обещает завалить работой.

Другие цели постепенно отмирали, я понял, что не знаю для чего вообще читать лишние рассылки и книги, чтение нужно только под реальную текущую задачу. Лишняя информация вообще ни к чему.

Физическую зарядку продолжаю делать в минимальном объеме, расширять пока вообще не хочется.

Нашел друга по несчастью, у которого схожие ментальные проблемы. Вообще не все люди чувствуют необходимость самореализации, и ощущения нужности миру. Большинство по этому поводу не паряться, я не из таких. Постоянно чем-то внутренне недоволен.

Скорее всего, деньги это не решат, даже их не будет пока я не пойму чего мне действительно не хватает от жизни.

Познакомился с идеей Максима Хигера жить по душе. Он доказывает теорию, что нужно отказаться от шаблонов и жизни по уму, и вернутся в детство, когда мы жили чувствами и делали то, что реально хочется душе. Ведь, правда, ребенок не будет сомневаться перед желанием скатиться с горки, «ой, наверное, не буду, что обо мне подумают другие дети на площадке». Особенно ярко это замечаю, наблюдая за своим сыном, который вообще не стесняется проявлять эмоции, и этим отличается от многих детей на площадке, если ему что-то нужно он ДИКО орет, злиться, и придумывает разные уловки, только бы достичь свою цель. Вот бы и мне так. Но у меня катастрофически много страхов, фобий в голове.

Главное, что меня смущает в идее жить по душе, это страх остаться без денег. Я на своем уровне миропонимания не смогу принять идею, что нужно отказаться от дел которые не нравятся, и заместить их делами которые отзываются в душе. Максим вообще предлагает отказаться от планов и идей личной эффективности. Просто просыпаться с утра и проживать свой день как последний, делать, то, что хочется. Наверное, он прав, когда говорит, что деньги приходят в обмен на ценность, которую я могу дать людям, а эту ценность я могу дать, только основываясь на беззаветной любви к делу. Когда такое дело найдено, не нужны будут списки, системы планирования, мы просто будет этим заниматься в состоянии потока. Я пока не могу это принять.

На вопрос, чтобы я делал, будь у меня миллион долларов? Я отвечаю, что будут пару месяцев вообще ничего не делать. Только, что мы будем кушать в этот момент. Понятно, что это ограничения в моей голове, и я поверил в эти страхи, но не могу понять, как от них избавиться.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *